RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

河南开辟“铁港联运”新通道 安阳直达天津港

http://www.workercn.cn 2018-06-13 14:11:06   来源:人民网-河南频道   查看评论

6月11日10时16分,由安阳发往天津港货运班列发车。李海亮 摄影

  人民网郑州6月12日电(徐驰)6月11日,35个集装箱组成的货运班列从安阳火车站缓缓发车,直奔天津港。这标志着,河南再增一条直通海岸线的货运通道。

  今年4月初,中国铁路郑州局集团有限公司安阳综合段经过调研,了解到河南安彩高科股份有限公司等18家企业有与铁路合作意向。经统计,这十几家企业每年发往天津港运量达20万吨,具有非常大的运输潜力。

  安阳综合段积极洽谈,与天津港物流发展有限公司达成运输合作协议。双方确定了以安阳站为中心,辐射豫北及周边地区至天津港的多式联运物流建设方案,积极打造豫北区域至天津港铁路运输通道,更好服务京津冀协同发展。

  该段为企业“量身制定”装车方案,合理划分集装箱装车专区,对发往天津港货物班列实行优先摘取、挂运,严格装车、运输作业流程,确保铁港联运专列装车严、发车快。

  目前,河南安彩高科股份有限公司、邯郸滨海实业有限公司等5家企业已经达成安阳至天津港铁路运输协议。预计每月发运货运班列5列,集装箱350余箱,年运量达12.6万吨,实现了路企合作“双赢”发展。

1 2 3 共3页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版