RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

河南宝丰:举办诗词大会 传承中华经典

http://www.workercn.cn 2018-05-22 10:58:09   来源:新华网   查看评论

5月20日,选手在参加河南省平顶山宝丰县第二季诗词大会比赛。

  5月19日-20日,河南省宝丰县第二季诗词大会初赛在当地电视台演播大厅拉开帷幕,来自北京、上海、河南等地的2700余名诗词爱好者经过前段海选初试,最终101名选手进入初赛。其中,年龄最大的74岁,最小的10岁。舞台上,经过诗词接龙、诗词答写环节,最终18名选手进入决赛。

  据了解,宝丰县重视文化建设、文化发展。自去年举办首次诗词大会后,影响广泛。今年第二季诗词大会主题为“同赏中华诗词 共守精神家园”,主要以陶冶干部群众情操,丰富繁荣城乡文化活动为目的,让广大群众在创造文化、体味文化中享受文化。新华网发(何五昌 摄)

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版