RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

致敬!中国援赞比亚第20批医疗队整装待发

http://www.workercn.cn 2018-05-21 11:06:00   来源:人民网-河南频道   查看评论

  河南省卫生计生委主任、党组书记阚全程致辞 赵霖霖摄

  人民网郑州5月20日电(肖懿木)5月20日上午,中国援赞比亚第20批医疗队欢送会在郑州举行。河南省卫生计生委主任、党组书记阚全程向援赞比亚第20批医疗队授旗,为28名援赞比亚医疗队队员送行。

  今年是我国援外55周年和河南省援外45周年。经过近半年时间的集中培训,中国援赞比亚第20批医疗队即将离开祖国奔赴遥远的非洲,执行光荣的援外医疗任务。该批医疗队由河南科技大学第一附属医院作为组长单位牵头组建,洛阳市第一、三、六人民医院,洛阳市中心医院,洛阳市妇女儿童医疗保健中心,洛阳市第一、二中医院,河南科技大学第二附属医院,济源市人民医院,河南省职工医院和河南科技大学共同参与组建。

  阚全程在讲话中指出,河南45年援外医疗工作成效显著。自1973年开始,河南先后派遣了53批医疗队、1069名队员。诊治受援国人民群众680多万人次,开展各类手术4.6万余次,培养当地医务人员7900余名,开展赴厄立特里亚、缅甸“光明行”活动,拯救了数百万患者的健康和生命。各医疗队在受援国实施开展新技术、新项目1450多项,同时积极开展“传帮带”活动,为受援国培养一支带不走的医疗队。多年来,援外医疗队员们克服诸多困难,真诚服务当地人民,涌现出援赞比亚第18批医疗队、梅庚年、李润民、高长辉等一批优秀团体和个人典型,铸就了伟大的“中国医疗队精神”。

  援外医疗工作是艰巨的国家任务,是高尚的人道主义使命,是卫生计生系统义不容辞的责任。阚全程强调:“要加强多领域合作,健全完善援外医疗派出机制,积极扩大援外医疗创新项目建设,加大公共卫生人员派遣力度,加快中医药、康复等特色医疗的国际化步伐,探索在药品、医疗产品等方面开展合作,促进互惠互利、互补互助。”

  欢送会上,河南省卫生计生委人事处、机关党委的负责同志宣读了医疗队的组织任命。河南科技大学第一附属医院院长董平栓代表派人单位作了发言。援赞比亚第18批医疗队队长、郑大一附院副院长苟建军介绍经验做法。援赞比亚第20队队长姜宏卫作了表态发言,全体队员进行了宣誓。

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版