RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

郑州早高峰暴雨来袭 公交人冒雨疏散交通

http://www.workercn.cn 2018-05-17 10:44:15   来源:映象网   查看评论

  公交公司工作人员冒雨疏导交通

公交公司工作人员冒雨疏导交通

公交公司工作人员冒雨疏导交通

  映象网快讯(记者 燕子丹)5月15日晚,暴雨袭击郑州,造成城市道路严重积水,城市公共交通面临严峻考验。二公司迅速启动应对恶略天气应对预案。各车队管理人员坚守岗位,不间断针对低洼地带、公交场区等重点区域开展现场巡查与隐患排查,最大限度减少强降雨天气带来的不利影响,保障夜班车辆经营秩序。

  16日清晨,二公司各级管理人员、车长提前到岗,冒雨检查车辆、查看线路,为线路运营做好准备。清晨6点,各线路首班车顺利准时发出。

  随着雨势的加大,路面出现积水,GPS调度员密切关注道路积水路段、线路运营情况,并与现场调度员加强沟通合理安排绕行。在二公司GPS调度中心,呈现出一片紧张忙碌的工作场景:“江山路双桥村积水,请求绕行”“江山路黄河桥村积水,请求绕行”“香山路开元路积水,请求绕行”“农业路经三路积水,请求绕行”“东风路花园路积水,请求绕行”“文化路开元路积水,请求绕行”“花园口北四环桥下积水,请求绕行”“江上路铁炉寨南积水,请求绕行”“S314涵洞积水,请求绕行”“银通路开元路积水,请求绕行”……各运营线路因路面积水请求绕行的呼声不断传来,GPS调度及时果断地下达着一个个运营调度指令,暴雨中的公交车按照调度指令紧张有序地运送着乘客。

  上午7点多,花园路英才街因信号灯瘫痪,接到这一消息后,公交二公司二车队管理人员赵红刚、吴江涛等人立刻赶往现场,冒雨指挥过往车辆,在赵红刚的指挥下,交通拥堵缓解。路人纷纷用手机拍下这么暖心的一幕;还有一位路过的大众车主给赵红刚递了一把雨伞。

  看着暴雨中车上车下忙碌的公交人身影,不少乘客感动地说:“我们看到有的路段积水严重,特别担心,但一看到雨中有人指引,心里立刻踏实了许多。”一位乘客发自内心地感慨,坐公交车让人放心。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版