RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

郑州:“最美”社区年味浓

http://www.workercn.cn 2018-02-09 09:53:42   来源:人民网-河南频道   查看评论

  包爱心饺子 霍亚平 摄

  人民网郑州2月9日电 (霍亚平)剁肉馅、擀饺子皮、包饺子……大家分工明确,秩序井然。2月8日,河南郑州康桥华城社区其乐融融,30多名“五老”志愿服务队的队员围坐一起包饺子。

  当天,服务队的队员免费将3000多个饺子送给社区附近的环卫工、空巢老人和物业服务人员,为他们送去节日的温暖,喜迎小年的到来。此外,小朋友在小区广场上写起了春联、做起了手工,社区还为居民设立了临时售卖点,让大家在家门口就可以购买到种类丰富的年货,整个小区热闹非凡,年味十足。

  据了解,“五老”志愿服务队由老职工、老农民、老工人、老干部、老教师组成,队员130多人,平均年龄65岁。大家利用各自所长,在不同领域发挥着余热,邻里间形成了“困难有人助,病了有人望,喜事有人贺,白事都到场”的风尚,社区获得了“全国最美志愿服务社区”的称号。

1 2 3 4 5 6 共6页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版