RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

“过大年回老家”看陕州地平线下的灯火盛宴

http://www.workercn.cn 2018-02-07 13:54:44   来源:中工网   查看评论

  其中,有长达300米的龙游地坑院灯组,横穿4个地坑院,堪称“中华第一龙”;有高达20.18米的“金狗旺旺”灯组,国内最高、首屈一指;有上万个青花瓷器组成的“吉祥如意”灯组;有镶嵌在道路两旁树木上的千米彩灯长廊……整体给人一种壮观震撼、精彩绝伦、红红火火的视觉享受。而走在陕州大道、高阳路等主干道,10万余个树体亮化挂件,营造了浓郁的节日氛围。

  在灯组设计中,设计师们巧妙利用地坑院建筑落差结构,突出上下联动、天地辉映、动静结合,运用追光效果,设计出构思独特的“飞瀑”形态灯组,有高达14米的“中国梦、航天梦”灯组,栩栩如生地再现了天宫二号与神舟十一号发射的壮举;还有“跃龙门”“金玉满堂”“七彩葫芦娃”等地上地下联动灯组,让地坑院在夜色中光芒四射、魅力无穷。

1 2 3 共3页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版