RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

“过大年回老家”看陕州地平线下的灯火盛宴

http://www.workercn.cn 2018-02-07 13:54:44   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者韩纪钦胡小峰 )“流光溢彩陕州城,地坑院里闹花灯。”2月5日晚,2018年河南省“过大年回老家”主题推广(主会场)活动暨三门峡·2018陕州灯会在陕州地坑院盛大启幕。

  与去年首届相比,2018年的灯会投资规模更大;布展面积更大,范围更广;融入特色民俗文化集生态、创意、趣味为一体,不仅采用了中国传统彩灯艺术、仿真艺术,还营造出各类五彩缤纷的灯模制作,采用新材料,运用新工艺,视听效果更佳。

  据介绍,本届灯会共投资8000万元,布展面积500亩,布设灯组150组,其中,地坑院景区主会场布设灯组114组、甘棠公园分会场布设灯组19组、高阳山景区及城区主要道路布设灯组17组。

  灯会利用先进的声光电技术和新材料、新工艺,融入地坑院独特建筑风格,融合天鹅之城、崤函风貌、甘棠历史、农耕文化、忠孝文化等元素,推出“春回大地·幸福陕州”、“淳风依旧·文化陕州”、“迎宾纳福·靓丽陕州”三大灯组板块,用彩灯艺术讲述陕州故事、突出学习宣传贯彻党的十九大主题、彰显地方文化、营造梦幻仙境等,给人以美轮美奂的全新视觉,穿行其间让人一朝步入画卷、一日梦回千年。

1 2 3 共3页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版