RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

河南洛阳平乐村:“小牡丹”绘出“大产业”

http://www.workercn.cn 2018-02-07 11:14:51   来源:人民网-河南频道   查看评论

  【网络媒体走转改】

  绘画中 霍亚平 摄

  人民网洛阳2月7日电(霍亚平) 农忙时扛锄头,闲时拿画笔在宣纸上“耕作”,抒发对美好生活的热爱。2月6日,在河南洛阳孟津县平乐镇平乐村的画室里,几十名农民聚在一起,个个手拿画笔,在桌上的宣纸上点点画画,不一会儿,一幅幅墨彩牡丹便跃然纸上。

  平乐村素有“中国牡丹画第一村”的美誉。全村有牡丹画家800多人,每年可创作牡丹画四十万幅,销售额达1.2亿元。农民变画家,村民绘就了脱贫致富的好日子。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版