RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

朱仙古镇过大年 河南开封将举办年文化节

http://www.workercn.cn 2018-01-24 10:40:44   来源:人民网-河南频道   查看评论

  霍亚平/摄

  人民网开封1月23日电(霍亚平) 春节临近,年味渐浓。1月22日,记者从“我们的节日”——2018开封·朱仙镇年文化节新闻发布会上获悉,本次年文化节将于2018年2月8日—3月5日(腊月廿三—正月十八)在河南开封朱仙镇启封故园举行,为期26天。

  此次年文化节由中国民协、河南省文联、开封市人民政府共同主办,以“新时代、过新年,朱仙镇、亲朋来”为主题。活动包含5大类23项活动,以朱仙镇启封故园景区为主会场,并首次联合清明上河园、中国翰园、龙亭景区等市内七大景区联动贺岁,营造浓浓的年味儿。

  “中国历史文化名镇朱仙镇有着丰富的年文化元素,我们朱仙镇是中国木版年画之源,也是豫剧祥符调的发源地。”开封市祥符区区长李军介绍。

  年文化节期间,“年画里的中国故事”论坛、全国木版年画精品展、木版年画“万人万版·万众一心”活动、手工艺街等一系列中国特色年文化活动将精彩上演,同时将举办百名书法家写春联送祝福、生肖文化展、比艺争峰·民间传统对台戏、千人同唱“祥符调”等传统民俗展演活动,可谓年味满满,让游客欢乐过大年。

  据了解,“我们的节日”是由中央文明办自2013年起,为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族文化的优秀传统,推动社会主义文化的发展繁荣而开展的主题活动。它主要包括:春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、七夕节、重阳节。在每个传统节日里,各地根据本地的习俗举办丰富多彩的活动,使传统节日焕发新的活力。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版