首页 > 河南要闻 > 正文

多措并举 推进具有洛阳产改工作做深做实

http://www.workercn.cn 2021-01-13 16:15:08   来源:中工网   

  中工网讯 开展各类职业技能培训65万人次、培育“河洛工匠”后备人才不少于300人、年内拟依托“工匠学院”举办3-4期高技能人才研修班……1月12日,在洛阳市召开的推进新时代产业工人队伍建设改革工作协调小组第二次会议上,一项项推进产业工人队伍建设改革的亮点举措引来关注。

  一年来,洛阳市推进产业工人队伍建设改革协调小组市直28个单位明确分工,各自在改革主战场落实任务,推动市级层面出台一系列相关制度文件,各成员单位出台相关配套政策60余项,初步形成提升技能、落实待遇、畅通成长成才通道的政策体系,并通过选树10家试点单位,以点带面推动改革向纵深发展,形成了可学习、可复制、可借鉴、可推广的“洛阳经验”。

  “产改工作涉及点多面广,是一项系统性、关联性、持续性的重大改革任务。”洛阳市人大常委会副主任、市总工会主席、市推进产业工人队伍建设改革协调小组副组长吉振华说,下一步将进一步明确工作职责、工作任务和工作路径,切实增强工作责任感使命感,牢牢把握产改工作“路线图”,推进具有洛阳特色的产改工作做深做实。

  据吉振华介绍,2021年,洛阳将进一步推进产业工人队伍建设改革,大力加强产业工人队伍思想政治建设,健全完善产业工人队伍技能培育体系,不断畅通产业工人队伍发展成才通道,积极拓展产业工人队伍建功立业平台,还要始终强化产业工人队伍建设支撑保障,保障产业工人劳动经济权益,维护产业工人安全健康权益。(董君亚)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×