首页 > 河南要闻 > 正文

郑州160余万元款物助困难职工群众温暖过冬

http://www.workercn.cn 2021-01-13 14:08:09   来源:中工网   

  据《河南工人日报》报道,冬日的暖阳普照大地,1月12日,郑州慈善总会的大院里格外热闹,全市500余名困难职工和1206户帮扶村贫困村民的代表正领取救助金及物资。

  记者看到,郑州慈善总会的大院里,米面油、被子等过冬物资被堆成了小山,市直各局委、市直机关困难职工、帮扶村贫困群众代表们在现场忙着搬运物资。受疫情影响,本次活动没有组织大批群众到现场领取,而是由各单位统一领取后各自发放。

  据悉,此次郑州慈善总会开展的迎新春市直机关困难职工、帮扶村贫困群众慈善救助活动是郑州慈善冬季送温暖系列活动中的重要一项,郑州慈善总会经过严格筛选、审核,对全市市直机关困难职工、帮扶村困难家庭进行有效救助,共发放救助金和过冬物资价值163万余元。

  近期,郑州慈善总会将深入城乡基层,持续开展慰问困难群体活动,进一步完善送温暖工作,加大受益人群范围。同时,将强化开展产业扶贫、职业技能培训等精准扶贫举措,巩固脱贫攻坚成果,防止已脱贫人口重新返贫,切实发挥第三次分配的作用。(记者 陈微娴)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×