首页 > 河南要闻 > 正文

开封市劳动合同签订率保持在96%以上

http://www.workercn.cn 2021-01-13 14:04:04   来源:中工网   

  据《河南工人日报》报道,去年以来,开封市以和谐劳动关系建设为主线,以保障农民工工资支付为重点,持续推进劳动保障信用体系建设和执法效能建设。全市劳动合同签订率保持在96%以上,集体合同覆盖率保持在93%以上。

  开封市积极做好服务工作,努力构建和谐劳动关系。全市各级劳动保障监察机构建立以“两网化”管理为基础的预防预警机制,全市劳动保障监察“两网化”管理工作覆盖率、劳动保障监察举报投诉案件结案率达到100%。截至目前,全市各级劳动保障监察机构共督促用人单位补签劳动合同2438份,为3.4万名劳动者追发劳动报酬2.3亿元,严厉打击了各种劳动保障违法行为,切实维护了广大劳动者的合法权益。

  加强劳动关系形势分析研判,做好劳动标准法律、法规宣传贯彻工作。健全劳动标准体系,创新劳动关系协调机制,积极推进集体合同签订工作,促进劳动关系和谐稳定。全市劳动合同签订率保持在96%以上,集体合同覆盖率保持在93%以上。依法积极稳妥处理劳动人事争议案件,维护社会稳定。2016年至今,该市仲裁院共受理案件4475件,为劳动者挽回经济损失1.2亿元,劳动人事争议调解成功率在60%以上,为维护全市经济大局稳定提供了有力支撑。             (刘长征)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×