首页 > 河南要闻 > 正文

郑州金水区2470万元奖励大学生创业项目和上市挂牌企业

http://www.workercn.cn 2021-01-13 11:15:00   来源:人民网   

  人民网郑州1月12日电(智泓) 1月12日,郑州市金水区第五届“创赢未来”大学生创业资助项目选拔赛暨上市挂牌企业颁奖仪式在郑州举行。现场,金水区拿出2470万元奖励44家获奖项目和39家上市挂牌企业,还为优秀出园项目和孵化机构发放了场地租金补助和培育孵化补助。

  河南省科技厅副厅长陈志强,省委高校工委专职委员何秀敏,省人力资源和社会保障厅二级巡视员李四清,金水区委书记张红伟、区长魏东等出席活动。

  “创赢未来”大学生创业资助项目选拔赛是由中共金水区委、金水区人民政府为鼓励扶持大学生创业主办的一项系列赛事,自2015年起,已连续成功举办了五届。本届大赛设总奖金315万元,经过初评、复赛、决赛3个环节6场角逐,成长组和初创组各20个项目分别获得了最高50万元的资助。大赛自举办以来,累计设立扶持资金1458万元,吸引2800多个项目报名参赛,共有200个项目获得奖励资助。

  金水区2014年率先出台了上市挂牌奖补政策,并于2016年进行了修订,将奖补范围由原来的主板上市企业、新三板交易板挂牌企业扩展到主板上市企业、新三板交易板挂牌企业和中股交交易板挂牌企业。本次共为21家企业发放奖补资金2130万元。截至目前,金水区已累计为68家企业发放奖补资金8440万元。政策实施以来,辖区新增主板上市企业1家,培育境外上市企业2家、新三板挂牌企业36家、中股交挂牌企业819家。

  张红伟在致辞中说,“十四五”期间,金水区明确提出把“创新智城、品质金水”作为城市品牌来塑造,把“打造高品质现代化城区、创造高品质现代化生活”作为发展目标来追求。金水区将以构建创新经济为引领的城区经济形态为重点,把牢科技和创新回归都市这一趋势,举全区之力推进创新创业、打造中西部创新创业新高地。金水区将倾力支持每一次创业,悉心呵护每一个创新,让更多创意在碰撞中结出累累硕果、让更多创客在奋斗中绽放出彩人生。今后在金水要努力形成科技创新“顶天立地”与大众创业“铺天盖地”深度融合的良性发展格局,推动核心城区转型升级的高质量发展。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×