首页 > 河南要闻 > 正文

河南新郑:用“创新”打造产业发展新高地

http://www.workercn.cn 2020-11-16 16:58:28   来源:中工网   

  中工网讯 集成电路、电子元件、液晶显示、显示模组、枣制品、方便食品、饮品制造……这是河南省新郑市的一些主要产业,近年来,河南省新郑市在坚持高质量发展食品加工业等基础性产业的同时,紧盯电子信息产业,着力打造河南省电子信息产业发展的新高地。

  新郑产业新城建设指挥部综合组负责人孟向辉说,为了广泛的吸引企业,新郑电子信息产业园在产业招商中采用以商招商、专业团队招商的新型招商模式,将起步区土地先行收储,做到项目拿地即开工,利用丰富的高校资源建立小企联合培育机制,还招引多家现代物流公司,给产业园区内的企业提供了便捷的物流服务。

  电子信息产业对环保要求高,用电需求大。新郑市就规划建设全省首家电子信息专业污水处理厂和3个变电站,给企业项目落地提供充足保障。

  “我们企业今年刚在新郑落地,已经接了好几个大单,我们的产品目前也在申请专利,两个月后就能审批下来了。” 新郑市威斯荻克精密电路科技有限公司董事长郑藩说,落地新郑后,企业发展形势很不错。

  现如今的电子信息产业大放异彩,新郑市的主导产业之一食品加工业也在有条不紊的开拓新道路。

  “灰枣可是枣中的爱马仕,这是我们采用冻干‘黑科技’加工的枣干和百合干,保留味道的同时还增加了口感。” 好想你集团总经理石聚领说,为了跟上时代的发展,集团在科技上下了大功夫,推出了一系列市场欢迎度较高的新产品。

  作为民生和基础性产业,新郑市的食品加工业由过去的数量驱动转化为品质驱动,行业发展方向也逐渐向功能性、有机性发展,产品种类更加丰富,高端产品的市场占比也在稳步攀升。

  目前,新郑市正在通过实施“增品种、提品种、创品牌”的“三品”战略来提高产业核心竞争力,培育壮大龙头骨干企业的同时,促进大中小企业的协调发展,实现联动作用。同时还将扩大国内、国际市场,利用“互联网+”和跨境电子商务平台等模式,拓展市场空间,创新营销方式。(田依汎)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×