首页 > 河南要闻 > 正文

郑州:今冬集中供热总面积首“破亿”

http://www.workercn.cn 2020-11-16 15:38:14   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 李林)近日,记者从郑州市政府新闻办获悉,今冬郑州实际供热总面积首次“破亿”,约1.17亿平方米。这是郑州建设国家中心城市、满足居民需求不断增加城市配套设施的一个缩影。

  据介绍,今冬郑州集中供热采用的是以热电联产为主导、区域锅炉房调峰为辅助的供热运营模式,市区热源来自豫能电厂、国电荥阳、裕中电厂3座热电联产机组和东明路、政七街、枣庄、北郊、郑东新区、商都路、二马路、航空港北区、白沙园区、高新10个燃气锅炉房。目前,由郑州热力集团、郑州高新区热力公司、郑汴(东润)热力公司3家供热企业具体运营。

  截至目前,全市实际供热总面积约1.17亿平方米,其中郑州热力集团供热面积超过1亿平方米。今年新增供热面积1681万平方米,实际新增用户约16万户,市区供热管网约3100公里、换热站2876座,主城区集中供热全覆盖,形成城市供热系统“一城一网”的格局,供热普及率约90%。

  另悉,郑州市还采用地热、空气源热泵、电能、多能互补等方式建成清洁供热项目66个,实现供热面积1201万平方米,实现建成区煤电“清零”目标。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×