首页 > 河南要闻 > 正文

洛阳:新安“引热入洛”工程全线贯通

http://www.workercn.cn 2020-11-16 15:27:02   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 田宜龙 河南报业全媒体记者 王雪娜)11月15日,记者从洛阳市城市管理局获悉,新安“引热入洛”工程于11月10日晚全线贯通,目前进入分段注水调试阶段。步入采暖季,今冬将有越来越多的洛阳居民过上“暖冬”。

  作为洛阳市大力建设的城市集中供热工程之一,新安“引热入洛”工程总投资约10亿元,起于新安万基铝业电厂出口,沿黄河大道、洛新快速路双管敷设供热管网至洛阳市区,对接现有城市供热主管网。

  洛阳市城管局相关负责人介绍,作为省、市重点项目,新安“引热入洛”工程是重要的民生工程,更是落实“碧水蓝天”大气污染治理的实际行动。该工程的投用,使洛阳市城市区集中供热率达到90.1%。

  洛阳热力有限公司新安“引热入洛”项目经理楚奇霖介绍:“项目建成投运后,未来可实现供热能力2250万平方米,解决洛阳市中心城区煤炭基本清零带来的供热缺口,可提高能源利用效率、减少燃煤消费、优化能源结构、改善大气环境质量,为洛阳市建设国家宜居城市提供安全可靠的能源保障。”

  截至目前,今年洛阳市中心城区新建、改造管网总长度35.6公里,新建、改造换热站31座,新增集中供热面积352.1万平方米,已提前超额完成民生供暖实事目标任务。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×