首页 > 河南要闻 > 正文

河南省一新时代劳模思想政治教育基地揭牌

http://www.workercn.cn 2020-11-16 15:17:24   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 张建新 河南报业全媒体记者 张宏怡)11月15日,中国平煤神马集团新时代劳模思想教育基地在该集团党校揭牌。该基地的成立,是中国平煤神马集团以思想引领推动企业高质量转型发展的创新实践。

  劳动模范是民族的精英、人民的楷模。平煤神马集团创业65年来,先后涌现出了“新时期产业工人楷模”张玮、“煤巷走出的中国工程院院士”张铁岗、“金牌矿工”吴如、“煤矿安全的定海神针”白国周、“大国工匠”张国华等一大批享誉全国的英模典型,共有全国劳动模范11人、市级劳动模范504人、集团级劳动模范3735人,29人获得全国五一劳动奖章、138人获得省五一劳动奖章,95人获得省煤炭系统五一劳动奖章,为推动企业爬坡过坎、闯关夺隘,实现由小到大、由弱变强发挥了重要的示范带动作用。

  据介绍,中国平煤神马集团新时代劳模思想教育基地计划3年将全集团劳动模范、工会代表、职工代表轮训一遍,通过最新政策解读、现场观摩和名师名家授课、劳模现身说法,让广大学员的党性修养、业务能力实现双提升,为推动企业高质量转型发展积蓄磅礴力量。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×