首页 > 河南要闻 > 正文

一纸“招贤令”引才聚新郑

http://www.workercn.cn 2020-11-16 14:12:27   来源:河南日报   

  初冬时节,相约新郑,各路英才从四面八方赶来。

  毕业于中国科学院国家天文台天体物理学专业的博士徐雪芳打算把自己的事业发展之地选在新郑,“我在研究生期间做的课题是人工智能和大数据挖掘,新郑智能制造和电子信息产业正蓬勃发展,与我今后的事业发展方向是比较贴合的,所学的专业大有用武之地。”

  11月9日、10日,新郑市开展2020年定向引进优秀高校毕业生现场资格审查和宣传推介活动。来自海内外高校的2000余名优秀高校毕业生到现场参加资格审核。

  一个月前,新郑市面向全球发布“招贤令”,定向引进100名优秀高校毕业生,以满足新郑经济社会高质量发展的需要。从发布到报名截止,不到半个月时间,应者云集,报名者达6000多人。经过资格审查,2050人进入考核面试序列,其中博士毕业生6人、“双一流”大学毕业生943人、国外留学人员162人。

  一则“招贤令”缘何受到如此众多高学历毕业生的青睐?“这是因为,作为郑州南部重要对外开放高地,新郑富有魅力的城市文化、富有活力的产业平台、富有诚意的引才政策,产生了强大的人才‘虹吸效应’。”新郑市委常委、组织部部长黄卫东说。

  人才是高质量发展的“第一资源”。据介绍,为抢抓人才发展窗口期,深化实施“青年人才创新创业”计划,储备培养一批适应新郑经济社会发展需要的优秀青年人才,新郑市从今年开始实施“故里英才引进计划”,其中2020年定向引进优秀高校毕业生活动,被纳入中国·河南招才引智创新发展大会新郑市专项活动。

  求贤若渴,诚意满满。为大力引进高层次优秀人才,新郑市在工资待遇、生活待遇、住房待遇等方面提供了优厚条件。本次定向引进优秀高校毕业生活动,设有综合服务岗、社会治理岗、工业信息岗、城建规划岗、金融经济岗等100余个岗位。与此同时,该市还组织辖区内中原工学院、河南工程学院、郑州升达经贸管理学院、郑州西亚斯学院等高校和好想你、遂成药业、电子信息产业园、航美国际智慧城等重点企业、园区,共提供优质人才岗位780个,面向高学历人才进行二次招聘,最大限度招揽人才。

  功以才成,业由才广。“以人才为核心的创新要素集聚能力决定着城市的核心竞争力。”新郑市委书记马志峰表示,下一步将积极创造“吸引人才、服务人才、留住人才”的良好环境,努力把新郑打造成一流人才的会聚之地、培养之地和事业发展之地、价值实现之地。(记者 王延辉 通讯员 刘象乾)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×