首页 > 河南要闻 > 正文

河南省27个单位入选全国森林康养基地建设试点

http://www.workercn.cn 2020-11-16 14:09:43   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 陈慧)记者11月15日从省林业局获悉,近日,中国林业产业联合会公布了第六批全国森林康养基地试点建设单位,其中河南省有27个单位入选。

  根据此次公布名单,河南省许昌市建安区、汝州市、固始县、南召县等4家单位为2020年全国森林康养基地试点建设县(市、区),灵宝市函谷关镇、寺河乡、朱阳镇以及淇滨区大河涧乡、郏县广阔天地乡、固始县武庙集镇等6家单位为2020年全国森林康养基地试点建设乡(镇),西峡县寺山国家森林公园、济源市娲皇谷等14个单位作为全国森林康养基地试点建设单位,固始县上庄生态休闲农业专业合作社等3家单位为2020年中国森林康养人家。

  据悉,自2016年以来,河南省培育创建了国家级、国家级试点、省级森林康养基地108个,年康养服务人次超过3000万,为森林康养产业探索了路子,积累了经验。今年8月,省林业局、省民政厅、省卫生健康委联合印发了《关于加快推进森林康养产业发展的意见》,确立了到2027年,创建省级森林康养县(市、区)10个、省级森林康养小镇20个,建成森林康养基地225个的发展目标。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×