首页 > 河南要闻 > 正文

郑州5县市入围中国工业百强

http://www.workercn.cn 2020-11-16 14:08:24   来源:郑州日报   

  郑州日报讯(记者 曹婷)11月13日,中国信息通信研究院主办的中国县域工业经济发展论坛,发布2020年中国工业百强县、中国创新百强县、中国工业百强区榜单,及中国工业百强县(市)、百强区发展报告(2020年)等。郑州5县市入围2020年中国工业百强县(市)。

  上榜5县市分别为巩义市(排名第42位)、新密市(排名第59位)、新郑市(排名第78位)、荥阳市(排名第79位)、登封市(排名第90位)。

  据介绍,县域经济是中国经济社会最基本的地域单元。在即将到来的“十四五”时期,县域工业处在重大发展机遇期,具有巨大发展空间。从分布看,2020年中国工业百强县分布于17个省(区、市),多数百强县(市)依托中心城市辐射,一定程度上实现了资源、产业和人口的协同发展。从贡献看,百强县(市)GDP合计达9.4万亿元,对全国经济贡献总体超过10%,是我国县域工业经济的稳定器。从质量看,百强县研发投入水平和强度持续提升,创新成果转化进程不断加快,创新载体、主体日益丰富。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×