首页 > 河南要闻 > 正文

河南省高校教师资格考试面试开始报名

http://www.workercn.cn 2020-09-16 14:13:20   来源:郑州日报   

  河南省教育厅昨日印发通知,部署河南省2020年高等学校教师资格考试面试工作。政策明确,2018年下半年和2019年上、下半年参加河南省高校教师资格笔试且成绩合格人员方可报考,即日起至9月26日,将进行面试报名资格初审。

  据了解,为确保疫情防控期间师生生命安全和身体健康,今年,省教育厅委托经过国家批准实施本科学历教育的普通高等学校(含独立学院)自行组织实施本校(含附属医院)考生的面试工作。

  按照部署,各校可根据实际情况,采取现场面试、网上面试等形式组织面试,对面试过程进行全程录音录像,留存各种面试过程资料;非受委托高校考生由教育厅采取网络远程面试方式统一组织。省教育厅将成立高等学校教师资格专家审查委员会,负责各受委托高校面试工作的监督指导、面试结果的审核确认、教师资格的审查;选派面试巡视组巡视各高校面试工作组织情况;组织非受委托高校考生面试工作。

  通知要求,要严格面试考生资格审核。同时,严肃考风考纪,加强巡视检查,将遵守考试纪律情况作为检视师德和聘期考核的重要内容。面试中有作弊行为的,其面试成绩作废,3年内不得再次参加教师资格考试。(郑报全媒体记者 张竞昳)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×