首页 > 河南要闻 > 正文

河南虞城:小村庄里“看故宫”

http://www.workercn.cn 2020-09-16 13:44:35   来源:人民网   

  人民网商丘9月16日电(石国庆)15日,在河南省虞城县城郊乡郭土楼村,百余位村民参加了一场特别的摄影展。当天上午,脱贫攻坚暨“看见,不一样的故宫”摄影展在此举办。村民们足不出村,在一幅幅照片里铭记脱贫攻坚的难忘瞬间,感受气势恢宏的紫禁城。

  据主办方介绍,此次展出的虞城县脱贫攻坚和古建筑摄影师苏唐诗的精彩故宫摄影作品近百幅。脱贫攻坚作品从大处着眼,从细微处入手,聚焦脱贫攻坚主战场,用视觉语言述说一幕幕脱贫攻坚感人故事。展出的精彩故宫摄影作品,让群众在家门口就能感受故宫博物院的温度,感受中国传统文化的博大。

  开幕式后,中国摄影家协会主席、人民日报总编室部务委员李舸结合近30年的专业摄影经历,特别是今年初率队奔赴武汉参加抗击新冠肺炎疫情的感人实践,为数百名摄影爱好者讲授了《摄影的核心价值是培根铸魂》的专题讲座。

  虞城是国家级贫困县,也是人民日报社的定点帮扶县之一。自1995年以来,人民日报社先后派出13批干部挂职该县,一茬接着一茬干,接力开展脱贫帮扶工作。2019年5月,该县顺利脱贫摘帽,贫困县退出专项评估居全省第2位。全省县域经济社会高质量发展排名从2016年的52位上升到2019年的第15位。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×