RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

河南6名学子入选奥赛国家集训队

http://www.workercn.cn 2020-03-25 09:44:35   来源:郑州日报   查看评论

  2020年五大学科奥赛国家集训队名单揭晓,河南省共有3所中学的6名学子入选,涉及数学、物理、化学和生物四类学科。这是记者昨日从教育部门获得的信息。

  统计显示,2020年五大学科奥林匹克国家集训队共计260人,其中,数学奥林匹克国家集训队60人,物理、化学、生物、信息学奥林匹克国家集训队均为50人。从整体来看,2020年集训队主要名额依旧集中在浙江、湖南、广东、四川以及上海、北京等老牌竞赛强省、市,分布在全国83所中学。

  此次河南省共有6人进入奥赛国家集训队,其中,数学学科1人、物理学科1人、化学和生物学科分别各有2人入选,信息学科则无人入选。入选队员分别来自省会3所重点中学,包括:郑州一中3人、郑州外国语学校2人以及河南省实验中学1人。

  按照教育部相关规定,入选中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队队员,将获得高校保送资格,参照以往情况看,入选国家集训队的学生大多选择进入清华、北大。(记者 王红)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版