RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

河南省外资企业捐赠逾2.61亿元

http://www.workercn.cn 2020-02-14 16:47:03   来源:河南日报   查看评论

  河南日报讯(记者 赵振杰)疫情防控阻击战,河南外企不缺席。2月12日,记者从河南省商务厅了解到,据不完全统计,目前全省已有79家外商投资企业共捐赠94批次,总计2.6131亿元,其中捐赠资金2.2583亿元(含企业家个人捐献1亿余元),实物折合资金约3548万元(部分未标明价值的除外)。

  出钱出物出力,在这场战“疫”中,河南外企表现抢眼。河南省商务厅相关负责人介绍:“河南外商投资企业的捐赠包括捐款、捐医疗物资等方式,捐赠企业既有一些知名外企,也有想念食品、瑞德(新乡)路业这样的很多人不太熟悉的企业。”

  据悉,为助力河南打赢疫情防控阻击战,郑州太古可口可乐饮料有限公司为河南版“小汤山医院”的建设者送去必备生活物资。位于南阳市的想念食品股份有限公司将720吨想念面条运往武汉,供应量超过平常的2倍。

  除上述外企外,记者了解到,从1月24日到2月12日,郑州肯德基、河南必胜客每日向河南省人民医院、河南大学淮河医院等救治定点医院提供爱心餐点,恒利康生物科技股份有限公司累计向南阳市红十字会捐赠物资价值2700万元。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版