RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

全国涉疫情医疗废物基本实现“日产日清”

http://www.workercn.cn 2020-02-14 16:42:26   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

  工人日报北京2月13日电(记者王冬梅)记者今天从生态环境部获悉,目前全国31个省(自治区、直辖市)358个地市医疗废物处置设施运行平稳,医疗废物尤其是涉疫情医疗废物,基本实现了“日产日清”。

  从全国来看,2月11日,全国医疗废物处置能力为5435吨/天,比疫情发生前增加532吨/天;全国共收集医疗废物2661吨,其中涉疫情医疗废物489吨,占全国医疗废物收集量的18.4%;当日集中处置2641吨,平均运行负荷率为48.6%。

  从湖北省来看,2月11日,全省医疗废物实际投运处置能力为317.5吨/天,比疫情发生前增加137.5吨/天。此外,还有55.8吨/天的应急处置能力可随时启用。全省共收集医疗废物187吨,其中涉疫情医疗废物125吨,占全省医疗废物收集量的67%。当日集中处置196吨,平均负荷率为62%。

  据悉,生态环境部积极与相关部门和企业对接,作出资金“兜底”承诺,鼓励企业捐赠或出售,加快设备到位进度。截至2月11日,已经落实23台移动式处置设备、共56吨/天处置能力驰援武汉、孝感、黄冈等地。还有10台共24吨/天处置能力的移动式处置设备即将发送武汉。另外,国内厂家后续可再提供15台共42吨/天处置能力的设备。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版