RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

黄河进入年度开河期

http://www.workercn.cn 2020-02-14 16:35:59   来源:新华网   查看评论

  新华社郑州2月13日电(宋晓东、蒲飞)13日,记者从水利部黄河水利委员会了解到,随着气温逐渐升高,从2月1日起内蒙古河段封河长度开始逐渐减少,黄河进入开河期,凌情整体平稳。

  据了解,受今年黄河磴口以上河段温度比常年偏高以及封河流量大的共同影响,黄河内蒙古河段于1月23日达到最大封河长度636千米,为近20年来封河长度最短的年份;宁夏和下游山东河段未出现封河。

  水利部黄河水利委员会向相关单位发出通知,要求全力做好各项防凌工作,跟踪预测预报开河形势,完善防凌抢险、迁安救护等应急预案,特别是要根据凌情发展变化,加强刘家峡、海勃湾、万家寨等重点水库调度,切实做好黄河开河期各项工作。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版