RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

快递会传播新冠病毒吗?

http://www.workercn.cn 2020-02-14 15:32:46   来源:河南日报   查看评论

  科普知识

  目前尚未有因接收快递而感染新型冠状病毒肺炎的报道。为避免接触传播风险,应采取以下预防措施:

  快递员在处理和运送快递包裹过程中需全程佩戴好口罩和手套,注意保持包裹的清洁,尤其要避免包裹在处理和运输过程中被人员呼吸道分泌物污染表面;取件人接快递时,最好提前佩戴好口罩和手套。处理完包裹后要及时摘下手套,并用流动水洗手或使用手消毒剂;取件人去取快递时,要避免人员聚集,有条件的地方可以请快递员将物品存放在快递柜。

  (河南省卫健委提供本报记者 王平 曹萍 整理)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版