RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

郑州南站地铁项目车站主体结构完工

http://www.workercn.cn 2020-01-14 14:39:48   来源:郑州日报   查看评论

  1月12日,随着最后一方混凝土浇筑完成,郑州南站地铁项目车站主体工程全部完工,为郑州南站枢纽工程下一步施工创造了施工条件。

  郑州南站地铁工程设计2座地下车站,9号线车站位于国铁郑州南站出站厅下方,沿出站厅东西方向敷设,为地下两层岛式车站,车站长672.64米,标准段宽22.9米,总建筑面积为36588.55平方米;13号线车站位于国铁郑州南站侧站房西侧,沿侧站房南北向敷设,为地下三层岛式车站,车站长327.5米,标准段宽23.5米,总建筑面积为22846.95平方米。

  郑州南站地铁工程是郑州南站枢纽工程的重要组成部分,也是南站枢纽工程的先期工程,该项目的按期完工为后续郑州南站建设创造了施工条件。

  郑州南站建成后将与郑州东站并列成为全国第二大规模的高铁场站。郑州南站枢纽工程施工将按照地铁郑州南站工程、国铁郑州南站站场工程、国铁郑州南站站房工程的顺序依次展开,郑州南站枢纽工程建成后将成为与郑州火车站、郑州东站“三站并列”,与新郑机场“空铁双核驱动”,集高铁、城际路铁、地铁、公路客运、城市公交、城市出租等多种交通方式于一体的现代化大型综合交通枢纽,进一步强化了郑州立体综合交通枢纽地位。(郑州日报记者 张倩 通讯员 连娜)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版