RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

站台上认出走失男子 调度员帮助父子团聚

http://www.workercn.cn 2019-12-30 10:22:41   来源:郑州日报   查看评论

王琼玲给走失男子买来一份热馄饨

  郑州日报讯(郑报全媒体记者 汪永森 实习生 刘地 通讯员 李四信)29日10时许,郑州快速公交公司一车队位于高铁站站台内的B25路调度员王琼玲在站台外围发现一名30岁左右的男子,也就是这一眼让王琼玲有了似曾相识的感觉。

  “尤其是男子棉衣上的红色袖子更为显眼。”王琼玲由此想到了调度室里有张寻人启事,启事上要寻找的人和该男子很像。那张寻人启事是一位60岁左右的阿姨在12月28日放在调度室的,她说走失的男子是她侄子。

  王琼玲赶紧上前和男子交流,并邀请该男子到调度室内取暖,男子跟随王琼玲进入调度室喝完一杯热水,情绪才慢慢稳定下来,王琼玲则拿出寻人启事,再三确认,随后赶紧拨打寻人启事上所留的电话号码。

  这名男子已经在高铁站附近徘徊了三天,他依靠好心人送的一点食物支撑着,王琼玲买来的馄饨让他的身心都暖和了起来,而吃完馄饨的男子突然指着调度室门外喊了起来:“俺爸来了,俺爸来了。”

  在调度室里,辛苦寻找多日的老父亲紧攥儿子的双手眼中泛起了泪花,原来老人家中有一儿一女,儿子平时在家伺候瘫痪在床的母亲,因为遭到母亲数落赌气跑了出来。

  王琼玲了解到,这名男子每年都会离家出走一两次,最长的一次就在今年的10月,家人寻找56天才在高铁站附近找到了他,家人这次又将寻人启事放在调度室,希望能够在大家的帮助下找回男子。

  “只是没想到这么快就能找到他,太谢谢您了!”男子的父亲拿出现金表示感谢,被王琼玲婉拒。随后,王琼玲将父子俩送上了回家的公交车。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版