RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

河南启动文创设计大赛让中原文物“活”起来

http://www.workercn.cn 2019-01-11 10:10:58   来源:新华社   查看评论

  新华社郑州1月10日电(记者桂娟、李文哲)“河南博物院馆藏文物多达17万件(套),每一件文物背后都蕴藏着故事,文创设计开发有很大的潜力。”河南博物院党委书记万捷近日在第六届河南省博物馆文化产品创意设计大赛(邀请赛)启动仪式上表示,应多领域、广范围发展文博创意产业,让中原文物真正“活”起来。

  由河南省文物局、河南省美术家协会、河南省博物馆学会、河南博物院共同主办的第六届河南省博物馆文化产品创意设计大赛(邀请赛)8日在河南博物院正式启动。历经五届的探索,大赛已成为文博界文创赛事的一大品牌,累计征集来自全国各地的创意设计作品3964件(套)。

  与往年不同的是,为了让前五届大赛的优秀成果更好地转化落地,本届大赛组委会从前五届大赛中遴选了部分优秀获奖作品为取材范围,诚邀一批有文创实力、懂文创市场、有文创业绩的机构和个人,进行产品设计深化。所有参赛作品均要求打样,提供完整实物,真正实现从创意设计到产品设计的转变,特别鼓励在低碳、环保以及新材料的设计运用上有所突破。

  据介绍,大赛即日起面向全国征集优秀的参赛获邀机构及文创名家,投稿日期为3月15日至4月30日。主办方将从参赛作品中评出一等奖1名,奖金2万元;二等奖3名,奖金各1万元;三等奖5名,奖金各3000元,并于5月18日国际博物馆日当天举行颁奖典礼,为获奖选手颁发奖金和证书。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版