RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

2018年河南最大规模招聘会大幕即将开启

http://www.workercn.cn 2018-10-12 14:22:59   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 为大力延揽高层次人才、青年人才、技能人才、高校毕业生等急需紧缺人才,着力吸引科技前沿高层次人才、产业高端人才向河南集聚,为我省高校、科研院所、企事业单位引进人才提供平台,中国·河南招才引智创新发展大会招聘会将于10月27日、28日在郑州国际会展中心举办。

  本次招聘会由网上招聘会和现场招聘会两大部分组成,旨在运用新技术、新模式、智能化手段,打造线下招聘、线上移动招聘新平台,实现信息发布渠道全覆盖,紧密围绕我省主体产业布局提供服务,促进各类人才精准对接。

  据了解,截至10月10日,中国·河南招才引智创新发展大会网上招聘会共收集到全省25个行业4099家企事业单位的岗位需求,其中包含事业单位744家,占总数的18.15%;上市公司352家,占总数的8.59%;国有企业476家,占总数的11.61%。网上招聘会共提供各类人才需求6.12万人,项目需求1612个。岗位需求涉及医学、教育、理学、法学、工学、计算机等107个专业。其中,需求博士、硕士、本科、高技能人才分别为10569人、7806人、28698人和10836人。

  特别提醒的是,各类人才可访问中国河南招才引智创新发展大会官网(www.zghnrc.gov.cn)、微官网、河南招才引智微信小程序、河南招才引智APP等各类线上平台,查询信息、投递简历,足不出户就可以轻松实现网上求职,与心仪的单位随时随地沟通交流。

  此次大会现场招聘会设置招聘洽谈区、绿色通道现场办理区和职业规划指导区,全面满足各类人才的实际需求。

  招聘洽谈区将举办8场不同主题的专场招聘活动。为实施“三区一群”国家战略,将举办郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区招才引智专场,郑洛新国家自主创新示范区招才引智暨科技创新领军人才(团队)招聘专场;为引进我省教育领域高端人才,将举办高等院校引进高层次人才专场;为吸引一批国内外知名院校毕业生来我省工作,将举办“名校英才入豫计划”专场;为满足用人单位对高技能人才的需求,将举办高技能人才招聘专场;根据各地市人才需求,还将举办“智汇郑州”高层次人才暨项目对接洽谈专场、各省辖市人才(项目)成果展示暨招聘专场。8场专场招聘将集中发布各区域、各领域人才优惠政策和人才需求目录,组织相关用人单位集中开展招才引智对接洽谈活动。现场招聘会将组织1930家用人单位参会,人才需求总量将达6.08万人。其中,省内行政事业单位629家,岗位需求24475人,各类参会企业1301家,岗位需求36351人。

  绿色通道现场办理区将针对事业单位引进的高层次和急需紧缺人才,在大会现场设立编制使用、公开招聘、人员调动、岗位聘用、工资及社保办理等相关业务办理窗口,现场办理,联审联办,一站式办结。同时,现场对接、签约的高层次、急需紧缺人才,在会后还可按照方案要求,大幅简化引进人才工作流程。

  职业规划指导区将邀约行业内有卓越表现的10~15名职业规划导师,免费为各类人才提供职业规划指导、人才测评、职业生涯规划等相关指导咨询服务。(河南工人日报记者陈微娴)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版