RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

“智慧郑州”平台再推137项城市服务

http://www.workercn.cn 2018-10-12 14:22:09   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 昨日,记者从郑州市政府获悉,时值“i郑州”上线2个月之际,该平台持续发力,让数据多跑路,群众少跑腿,再推137项服务事项。

  据了解,今年7月30日,“i郑州”APP及同名公众号正式上线并推出85项服务事项,平台整合了公积金、社保、不动产等多项政务服务资源,以及交通出行、医疗健康、教育、头条资讯等各类公共服务和便民服务,充分体现了为民便民惠民利民的服务宗旨,成为郑州市智慧城市建设的重要支撑和持续保障。为进一步深化“互联网+政务服务”,充分运用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题,“i郑州”有效整合行业资源,打通信息壁垒,推进全市“一平台一号一卡”建设,使市民诉求表达更顺畅,政府服务更便民。“i郑州”上线2个月后,再推出137项服务事项,服务涉及14个部门的46类共享数据,包括:公积金、社保、公安、税务、房管、不动产、自来水、教育、卫计委、轨道交通、数字城管、市长信箱、邮政、网上办事,打造集政务服务、公共服务、便民服务等功能于一体的综合性服务平台,形成互联互通、信息共享、业务协同、统一高效的城市服务新格局,实现个性化、精准化和一站式服务,让企业和群众办事像“网购”一样方便。

  据悉,接下来,“i郑州”将持续致力民生服务,不断探索郑州模式,树立郑州品牌,创造郑州速度,在智慧医疗、交通出行、文化教育、城市信用体系、城市旅游、电子一卡通等诸多方面,为市民提供更方便、更快捷的服务。(河南工人日报记者 葛 颖)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版