RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

绿色矿山建设有了河南地方标准

http://www.workercn.cn 2018-10-12 14:12:29   来源:河南日报   查看评论

  记者10月10日获悉,河南省已正式发布“有色金属矿”“煤矿”“建筑石料、石材”“非金属矿”“岩盐、天然碱”“铁矿、锰矿”“金矿”等7个行业绿色矿山建设省级地方标准。这些地方标准基本覆盖了河南省油气、地热、矿泉水以外的各类矿山,是国内第一个发布实施的绿色矿山省级地方标准。

  绿色矿山是指在矿产资源开发全过程中,实施科学有序开采,对矿区及周边生态环境扰动控制在可控制范围内,实现矿区环境生态化、开采方式科学化、资源利用高效化、管理信息数字化、矿区社区和谐化的矿山。河南省自2012年启动了绿色矿山试点单位建设以来,已拥有国家级绿色矿山11家,国家级绿色矿山试点单位17家。

  根据规划,到2020年,河南省将建立起绿色矿业发展新机制,新建矿山全部达到绿色矿山建设标准,建设绿色矿业发展示范区6个,全省绿色矿山数量达到100个,绿色勘查实现全覆盖。据悉,这7个行业绿色矿山建设地方标准将于今年12月29日开始实施。(记者李运海)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版