RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

半数5A级景区门票降价迎“十一”高峰

http://www.workercn.cn 2018-09-12 10:18:52   来源:郑州晚报   查看评论

  中秋、国庆双节将至,伴随长假、高速免费等利好因素,再加上全国314个景区已降价或拟降价,其中包括121个5A级景区,很多景区的降价幅度超过30%。预计今年“十一”长假又将迎来出游高峰。

  昨日,记者从多家旅游网站及旅行社了解到,由于不少市民选择双节拼假出游,今年长线游成双节出游新亮点,亲子娱乐、登高赏秋游线路火爆,品质游产品越来越受游客青睐。

  郑州北龙湖湿地公园夕阳如丹游人纷至 记者 王秀清 图郑州北龙湖湿地公园夕阳如丹游人纷至 (记者 王秀清 图)

  半数5A级景区降价

  “十一”黄金周来临前,国内景区迎来了一波门票降价潮。国家发展改革委近日披露,截至8月29日,已有314个景区门票降价或拟降价,在已降价或拟降价的314个景区中,5A级景区121个、4A级景区155个。据文化和旅游部2017年提供的数据显示,全国5A级景区249家,而此次降价景区有121家,降价数量超过五成。以5A级景区为例,宣布降价的景区包括扬州瘦西湖、崂山、黄鹤楼、天山天池、九寨沟、华山等大家耳熟能详的景区。

  据河南南湖国旅、海外国旅等旅行社工作人员介绍,从出游人群来看,今年国庆出游订单中,包含2~3人出游的订单比例超70%,“带娃去旅游”成国庆度假新常态。其中,迪士尼乐园、长隆欢乐世界、北京动物园、成都大熊猫繁育研究基地等受亲子家庭游客的青睐。

  值得一提的是,从周边游预订情况来看,自由行产品占比远超跟团游,且以年轻游客为主。这一现象的主要原因是游客出游经验日趋丰富,个性化、自由度需求逐渐增多,而自由行可以给予游客更大的自助空间和个人体验,更加符合年轻人的口味。

  今秋流行拼假出游

  对于爱好旅游的人们来说,今年的黄金周可谓“拼假周”。中秋、国庆拼假花样多,朋友圈广传“请5休14”等拼假攻略着实打动了不少上班族的心。来自驴妈妈旅游网的统计数据显示,双节期间,3天以内的短期游占26.1%,3~4天假期出游的订单占43.2%,5~7天的订单占17.3%,7天以上占13.4%。

  相关数据还显示,今年7月中下旬就已开始进入国庆出境长线游产品预订增长期,8月是国内长线游的预订高峰期,进入9月,国庆周边游预订开始大幅增长。北京、三亚、厦门、丽江、西安、成都、贵阳、桂林、张家界、大理成为国内长线游热门目的地城市。新加坡、越南、泰国、美国、马来西亚、澳大利亚等位列出境游人气榜单前列。业内人士分析,预计今年“十一”出行高峰将从9月27日开始,上海、北京、南京、广州、成都、深圳、长沙、兰州、西安、厦门为热门出发城市,出行旅客较多,建议游客提前预订和规划出行路线。

  高品质个性化线路受欢迎

  受机票和酒店国庆长假涨价影响,“十一”旅游成本相比淡季有较大提升,但旅游经费增长丝毫没有阻挡“驴友”的步伐。驴妈妈旅游网预订线路数据显示,今年国庆长假,预计国内旅游产品人均花费为2198元,出境游人均4694元。此外,国庆出游游客年龄分布中,80后、90后仍然是出游主力军,游客占比达55%。其中,越来越多游客热衷选择高品质产品和个性化线路。(记者 成燕 )

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版