RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

我国首个国家级盾构技能大赛在郑举行

http://www.workercn.cn 2018-09-12 10:04:44   来源:河南日报   查看评论

  9月11日,我国首个国家级盾构技能大赛——中国中铁股份有限公司职业技能竞赛盾构项目决赛在中铁工程装备集团郑州基地举行。

  国家人力资源和社会保障部有关负责人表示,作为我国盾构行业最具影响力、专业水平最高的顶级赛事,这场由中国就业培训技术指导中心和中铁股份公司联合举办的赛事,旨在培养和发现中国盾构行业技能人才,促进中国盾构人才的培养和水平提升。

  经过前期资格筛选,来自全国各地的79名盾构机操作工进入比赛。此次大赛赛期3天,9月14日下午将发布决赛成绩,大赛前3名且为职工身份的选手,经人社部核准后,将被授予“全国技术能手”荣誉称号。

  中铁装备集团相关负责人表示,作为国内首家被授予隧道掘进设备操作人员及维修人员职业技能鉴定和职业能力认定资质的鉴定站,中铁装备为中国盾构行业培养和输出了大量盾构技能人才。此次大赛充分显示了国家对中国盾构行业发展的重视,以及对中铁装备前期工作的肯定。(记者杨凌)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版