RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

今年河南计划全省招募15500名特岗教师

http://www.workercn.cn 2018-07-12 10:46:34   来源:郑州日报   查看评论

  为吸引更多优秀大学毕业生到农村学校任教,提高农村义务教育质量,省教育厅、财政厅、省编办7月11日联合发出通知,河南省将启动2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,今年全省计划招募15500名“特岗教师”。

  按照计划,2018年我省“特岗计划”实施范围保持不变。中央“特岗计划”实施范围为河南省集中连片特殊困难地区县、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县。除上述实施范围外,申报实施“特岗计划”的县(市)纳入我省地方“特岗计划”。“特岗计划”设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

  今年全省计划招募15500名“特岗教师”,其中,中央“特岗计划”分配河南省招聘名额9500名,我省地方“特岗计划”招聘名额6000名。与往年不同,2018年特岗教师招聘条件将重点加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求;此外我省要进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;特岗教师招聘向本地生源倾斜。

  今年,中央财政和省财政分别对中央、地方特岗教师继续给予工资性补助。我省要求,申报特岗计划的设岗县(市),要认真调研本地区中小学教师需求情况,客观、真实、准确地提出本县(市)岗位需求计划。设岗县(市)人民政府需承诺按规定落实特岗教师待遇、为服务期满特岗教师办理入编手续和落实工作岗位。

  全省各级教育、财政、人力资源和社会保障、机构编制部门要联合推进,确保新录用特岗教师今年9月初上岗任教。各地要确保特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师同等对待。 (记者 王红)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版