RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

生死关头,她用柔弱的身体护住自己的学生

http://www.workercn.cn 2018-06-14 09:45:57   来源:河南日报   查看评论

  生死关头,面对冲来的车辆,她用柔弱的身体挡住自己的学生。6月13日4时40分,因保护学生被违章车辆撞倒抢救无效,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学李芳老师的生命,永远定格在了这一刻。

  6月11日17时30分,董家河镇绿之风小学值班护路老师按照分工,开始分别护送学生离校回家。二年级语文老师李芳也如往常一样,随队护送学生返家。

  17时51分许,护路队行至距学校约50米的红绿灯路口时,李芳正组织学生按绿灯指示有序通过。突然,一辆装满西瓜的无牌照摩托三轮车,自北向南闯红灯向路队学生急速驶来。危急之际,李芳一边大声呼叫学生避让,一边冲上前去用自己的身体护住学生,并奋力将身边的学生推开。李芳被摩托三轮车撞倒,当场昏迷,另有4名学生受伤。

  事故发生后,在场教师立即拨打了急救中心电话,受伤师生被送到一五四医院。

  经CT检查,李芳脑部颅骨骨折,脑组织大面积出血。李芳当晚被转至信阳市中心医院,专家诊断为脑干出血,CT检查报告随即被传至武汉协和医院和武汉同济医院进行专家会诊。虽经全力救治,但还是没能挽救李芳的生命,6月13日4时40分,李芳因公殉职。

  河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江第一时间作出批示,并向其家属表示慰问,浉河区和市卫生、教育部门要全力以赴做好受伤学生的救护治疗工作。

  据了解,获救的4名学生,除一名学生受轻伤、头部缝了6针留院观察外,其余3名学生经检查均无大碍已出院。

  李芳的事迹经河南日报客户端等省内新媒体平台报道后,迅速引发全国各大媒体跟进,中央电视台、新华网、光明网等媒体纷纷转载,亿万网友为李芳老师点赞、留言,赞赏她“用自己的血肉之躯为学生筑起了一道安全屏障”。(记者胡巨成通讯员刘宏冰董勇)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版