RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

警方严打农村黑恶势力和“六黑”违法犯罪

http://www.workercn.cn 2018-06-14 09:42:03   来源:郑州日报   查看评论

  原标题:警方“亮剑”:严打农村黑恶势力和“六黑”违法犯罪

  为进一步深化扫黑除恶专项斗争,昨日上午,郑州警方召开新闻通气会,记者从会上获悉,郑州公安决定从今年6月份开始持续到年底,在全市范围内组织开展“亮剑”行动,集中力量严厉打击农村黑恶势力违法犯罪和“六黑”违法犯罪。会议通报了全市公安机关近阶段扫黑除恶“铁拳”行动开展情况,并介绍了“亮剑”行动的部署开展情况。

  据通报,为突出打击非法收车黑恶犯罪,有效遏制这一违法犯罪活动频发态势,维护广大贷款购车车主的合法权益,从今年3月14日开始,全市公安机关开展了“铁拳”行动,集中打击非法收车违法犯罪活动。行动开展三个月来,打击成效显著,3个月时间内,全市共打掉非法收车团伙30个,抓获非法收车人员近300人,破案600余起。

  通气会上,警方介绍了“亮剑”行动的部署开展情况。截至目前,全市打掉农村黑恶势力犯罪团伙十余个,抓获农村黑恶势力犯罪嫌疑人近百名。

  为进一步突出重点,深化扫黑除恶专项斗争,郑州警方将从6月份开始持续到年底,组织开展"亮剑"行动,集中严厉打击农村黑恶势力违法犯罪和“六黑”(“黑保安”“黑物业”“黑出租车”“黑中介”“黑渣土车”“黑停车场”)违法犯罪。

  同时,警方呼吁广大群众要积极检举揭发农村黑恶势力违法犯罪和“六黑”违法犯罪,积极参与到扫黑除恶专项斗争中,积极同违法犯罪做斗争。对黑恶犯罪线索举报人,公安机关严格保密,依法保护,出台群众举报线索奖励办法:根据群众举报线索发现、打掉涉黑团伙的,奖励2万元;发现、打掉恶势力犯罪集团的,奖励1万元;发现、打掉恶势力犯罪团伙的奖励5000元。根据举报线索抓获黑社会性质组织、恶势力犯罪集团头目的,奖励5000元;抓获骨干成员的,奖励人民币3000元;抓获一般成员的,奖励1000元。此外,打掉黑恶犯罪团伙,以最后法院判决为准,奖励统一在年底兑现。(记者 王治 实习生 刘艺璇)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版