RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

借力“互联网+”提高闲置物资利用率 助力洛阳脱贫

http://www.workercn.cn 2018-06-14 09:35:42   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁)6月12日,“益心一益·守护梦想每一步”2018年四方合作发布仪式在洛阳举行。京东集团旗下品质二手交易平台“拍拍二手”将借助自身及京东集团的优势,整合线上线下资源,携手奥康、洛阳市扶贫开发协会、北京魔彼斯塔克将共同打造竹林式无界连接的“互联网+公益”生态链。推动各方合作伙伴在公益事业中的深度合作,全方位帮助企业及个人进行闲置物资的调剂利用,提高公益救助的效率,实现闲置物资的精准利用。

  洛阳作为河南省扶贫开发重点地区,现有栾川、嵩县、洛宁、汝阳、宜阳5个国家级扶贫开发重点县,伊川1个省定扶贫开发重点县。全市共669个贫困村,其中307个老区村,农民人均纯收入3050元以下贫困人口仍有26.2万人,脱贫任务艰巨。

  北京魔彼斯塔克及旗下全资子公司洛阳匠林商贸以国家级贫困县、省级贫困县农副产品为原产地产品,帮助贫困县从资金、包装、背书、检测、定制化线上化、销售渠道全面的发展,这种多维度的产业扶贫模式,用技术、渠道、资金将公益、扶贫、农业、互联网资源结合在一起,如今将与拍拍二手的创新公益模式相结合,将以洛阳为起点推广至全国。

  奥康集团作为中国最大的民营制鞋企业之一,不仅成立了以董事长个人名义的“王振滔慈善基金会”,向贫困地区学生送去了爱心,还一起开展以旧换新的活动,开通绿色渠道,回收顾客废旧鞋包。近期,奥康集团向洛阳贫困地区捐献2万双皮鞋,是奥康与地方政府、拍拍二手、慈善商家等开展公益活动的新实践。

  洛阳市扶贫协会主席王亦丁表示,此次奥康集团捐赠2万双皮鞋,对于洛阳贫困地区的改善有着重要作用,一部分直接捐赠,另一部分通过“拍拍就爱公益”进行义卖,获得的善款也会用来支持贫困地区的建设。

  

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版