RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

郑州停车场收费多少?今后看马甲便知晓

http://www.workercn.cn 2018-05-17 10:19:15   来源:大河网   查看评论

  核心提示|5月16日,大河报记者独家获悉,针对河南省人民医院(下简称省医)周边停车场长期以来存在的乱象,郑州市停车场管理中心(下简称市停管中心)重拳出击——即日起对省医周边停车场进行整改,对管理员进行为期半月的教育培训,在此期间,省医周边属市停管中心管理的公共停车场有专人负责停车管理,但暂停收费。

  此外,郑州将按不同收费区域对停车管理员进行有差别化的着装,今后,停车费该交多少,大家一看“马甲”便知。

  郑州停车场收费几许?今后看看马甲便知晓

  一类区域橘红色马甲

  二类区域荧光黄色马甲

  三类区域蓝色马甲

  CBD区域

  管理员在身着荧光黄色马甲的基础上,马甲胸口标注“CBD地区”字样

  省医周边地区

  直接将收费标准“4元/次”及监督电话印在了管理员身着的马甲上。

  在由市停管中心管理的正规停车场,今后严格执行收费时须“四要素俱全”的要求,即管理员上岗证、马甲工装、地面泊位标线、泊位旁收费公示牌应一应俱全。

  1省医周边区域停车场“停业整顿”半个月

  5月16日下午3点,在市停管中心4楼会议室,30多名在省医附近上岗的停车场管理员被召集在此,一场名为“省医周边停车场专项治理活动”的会议正在进行。

  市停管中心相关负责人当场宣布:从即日起,停管中心决定对在停车收费方面乱象丛生的省医周边停车场实行为期半个月的“停业整顿”,整顿期间,原有已经备案的正规收费停车场有专门人员负责停车管理,但暂停收费。在此期间,市停管中心也将加强巡查,谨防有人“浑水摸鱼”在此“客串收费”。

  自今年3月起,本报对郑州市内公共停车场乱收费问题进行了持续关注,在相关各部门的积极整改下,取得了显著的整改效果。但在省医周边,即便有新闻媒体不断曝光,停管中心、价检部门不断巡查,乱收费的行为依然屡禁不止。

  “身着工装,在政府公共用地上管理停车场,但‘揣着明白装糊涂’,明知该收4块还‘20起步’,这不是明抢吗?是谁让你们这么干的?”上述负责人宣布:从即日起,在郑州全域由市停管中心合法备案的停车场,如再发现乱收费行为,落实一起,开除一个,永不录用。就在昨日会议现场,至少有3名管理员因迟到而被开除,该负责人同时向记者透露,从今年3月媒体开始关注郑州停车场收费问题至今,已有近30名停车管理员因乱收费而被开除。

  2郑州停车场收费几许?今后看看“马甲”便知晓

  大河报·大河客户端记者昨日还在会上获悉,为了让郑州市内停车收费行为更加公开透明,更好地接受社会监督,市停管中心即日起在郑州全域推行收费员按照不同收费区域差别化着装的要求。

  具体着装要求为:一类区域管理员身着橘红色马甲,二类区域荧光黄色马甲,三类区域蓝色马甲;CBD区域管理员在身着荧光黄色马甲的基础上,马甲胸口标注“CBD地区”字样,而针对省医周边这一管理“老大难”地区,更是直接将收费标准“4元/次”及监督电话印在了管理员身着的马甲上。

  市停管中心相关负责人也通过媒体郑重承诺,在由市停管中心管理的正规停车场,今后严格执行收费时须“四要素俱全”的要求,即管理员上岗证、马甲工装、地面泊位标线、泊位旁收费公示牌应一应俱全。“四者缺一不可,如发现不规范收费行为请拒付并拨打投诉电话。请大家鼓起勇气抵制违规收费的行为,这不仅是维护自己的合法权益,也是在给提升郑州城市管理水平贡献自己的力量。”市停管中心相关负责人说。(陈骏王磊)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版