RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

周口:打造全国最大地热开发连片示范区

http://www.workercn.cn 2018-03-13 10:17:50   来源:河南日报   查看评论

  原标题:周口模式来了!打造全国最大地热开发连片示范区

国务院参事、国家发改委能源局原局长徐锭明就“地热集中供暖项目”专题调研

  豫东平原周口成为河南省地热资源利用的亮点。

  继年前国务院参事、国家发改委能源局原局长徐锭明率调研组赴周口进行“地热集中供暖项目”专题调研后,河南省相关职能部门积极跟进,以更大的力度支持该项目的发展,为项目的快速推进鼓起新东风。

  3月9日,记者在淮阳县住房和城乡规划建设局了解到,经淮阳县政府常务会研究,淮阳县人民政府委托县住建局和河南万江新能源开发有限公司签订了《淮阳县地热能综合开发利用合作协议》,该协议的签订标志着周口地热利用再下一城,截至目前,鹿邑县、沈丘县、太康县、西华县、周口东新区、淮阳县等五县一区已相继引进万江清洁能源地热能供暖项目,供热规模之大、发展速度之快,一个利用地热能解决区域集中供热的“周口模式”已经悄然形成。

  当前,新能源革命方兴未艾。地热利用新技术的重大突破,让地热资源开发利用成为新一轮能源革命风口。作为面积和人口均位居河南前列的大市,周口坐拥丰富地热资源,具有得天独厚的资源优势。借助技术优势和政策机遇,周口市开发利用地热资源,打造全国标杆迎来重大良机。

  结束无集中供暖历史开启清洁供暖新篇章

  由于地处秦岭—淮河沿线,加上种种历史原因,周口多年来一直未能实现集中供暖。老百姓的供暖问题,一直牵动着周口各级政府领导的心。近年来,周口注重稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生,经济健康快速发展,人民生活水平日益提高,集中供暖的呼声再次响起。

  周口属于河南省东部平原区地热系统,资源品质较优,已探明的地热资源年可开采量达4200万立方米。在解决居民冬季集中供暖问题上,周口以地热清洁供暖为突破口,抢抓机遇,走出了一条地热能为主,多种能源互补的清洁供暖新路子。

1 2 共2页

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版