RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

河南基础教育工作会提出 完善教师补充新机制

http://www.workercn.cn 2018-02-11 11:01:53   来源:河南日报   查看评论

  记者从2月8日召开的全省基础教育工作会暨中小学教师队伍建设会上获悉,今年,河南省将通过构建师德建设新常态、完善教师补充新机制等举措,搞好新时代的教师队伍建设。

  过去五年,河南省全面实施乡村教师支持计划,教师队伍建设和管理进一步加强,五年来共招聘特岗教师6.42万名,服务期满留任率达到89.3%,高于全国平均水平,位居中部六省第一。全省累计为农村学校输送教育硕士1000名、培养小教全科教师4000名,这些教师成为提升农村教育质量、助力脱贫攻坚的主力军。

  据介绍,为构建师德建设新常态,我省将健全教师入职宣誓制度,完善教师信用体系和师德档案制度,在职称评审、评优奖励等方面全面贯彻师德“一票否决”,同时完善师德监督和师德失范行为惩处机制,建立师德失范曝光平台和定期通报制度,定期开展专项治理督查,对教师体罚学生、有偿补课等行为发现一起处理一起。

  在完善教师补充新机制方面,我省将通过实施特岗计划、地方公费师范生培养试点、“硕师计划”等,吸引高水平师资到农村任教;调动市县招聘教师的积极性,建立稳定有效的乡村教师补充长效机制。

  记者了解到,为搞好新时代的教师队伍建设,河南将探索建立退出机制,把好入口关,破除终身制,盘活教师资源存量,不断提升教师队伍的质量和水平。(记者周晓荷)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版