RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

春联“奖品”促进文明交通 交警送出200多副春联

http://www.workercn.cn 2018-02-11 10:50:51   来源:河南日报   查看评论

  “这位大姐,刚才红灯时您能按时等候,这是对您的奖励。”2月8日上午,沈丘县街头,面对遵守交通法规的市民王女士,交警刘涛为她送上一副红红的春联。

  沈丘是河南东南部的大门,紧邻安徽地界。这几天,随着春节临近,外出返乡人员增多,县城人流量、车流量增加不少,通行压力骤增。

  前几天,受湖南交警“卖萌”指挥交通的启发,沈丘县交警大队城市中队长刘涛寻思着为出行群众做些什么。春节就要到了,刘涛盘算着自己掏钱购买一批春联,送给那些遵守交通法规的群众,以此提升大家文明出行的意识。这一想法得到了同事们的响应,大家一起凑钱购买了400多副春联。

  当天上午9时许,在沈丘县繁忙的富都大道与吉祥路交叉口,随着红灯亮起,除了个别电动车比较任性外,大部分行人都能遵守交通法规。市民王女士按照绿灯通行后,被交警叫住了。当得知要给自己奖励一副春联时,她不好意思地笑了起来,“谢谢交警的良苦用心,今后我更得遵守交通法规了。”

  两个多小时过去了,交警们在各个路口送出了200多副春联,领到“奖品”的群众都对这意外的奖励感到满意,“文明出行,人人有责,给我们可爱的交警点个赞。”现场,一些群众主动去帮助交警劝阻行人,制止电动车闯红灯,刘涛和同事们深感欣慰。(记者赵春喜本报通讯员王向灵)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版