RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

河南造自转旋翼机取得“通行证”填补国内空白

http://www.workercn.cn 2018-02-11 10:46:59   来源:河南日报   查看评论

  2月6日,“太阳之鹰”自转旋翼机获得中国民用航空局颁发的型号合格证,标志着该款机型正式取得市场“通行证”,成为我国一款新型航空器,打破了自转旋翼机一直全部依赖进口的历史,填补了国内空白。

  “太阳之鹰”自转旋翼机是河南三和航空工业有限公司自主研发的国内首款自转旋翼机,长5.08米,宽1.82米,高2.65米,最大航程600公里。其特点是旋翼本身无动力驱动,而是靠独立于旋翼系统的发动机驱动螺旋桨产生向前推进力,使旋翼在空气作用下产生自旋,进而产生升力。

  据介绍,“太阳之鹰”自转旋翼机顶部加装有整机降落伞,安全性高、机动性强,可应用于农林植保、森林消防、警务巡逻、反恐侦查、野外搜救、航空旅游等领域。(记者徐建勋通讯员穆文涛)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版