RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

鹤壁794家“益农信息社”全部建成并运行

http://www.workercn.cn 2018-02-11 10:44:39   来源:河南日报   查看评论

  2月9日,记者从鹤壁市农业局获悉,截至今年1月底,该市在全省已率先实现信息进村入户全覆盖,累计建成运行794家“益农信息社”。

  去年以来,按照中央1号文件“全面实施信息进村入户工程,开展整省推进示范”的要求,农业部在包括我省在内的10个省份开展信息进村入户工程整省推进示范。

  “我们将试点工作列入‘年度十大民生工程’重点推进,通过提供农业公益服务、便民服务、电子商务服务等,将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,提高了农民的现代信息技术应用水平,有效解决了农业生产中产前、产中、产后遇到的问题。”鹤壁市农业局负责人表示。

  目前,鹤壁市已实现12316信息服务平台与农业新型经营主体、区域服务站的全面对接,为农民提供农业信息21万余条;开展便民服务,为农民提供充值、代缴、代办、代取等服务,金额累计逾1亿元;探索电商服务模式,依托“新农邦”电商平台为农民代购农资及生活用品,累计交易额达3亿元。(记者郭戈通讯员温豫敏王风娇)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版