RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

春节长假出境游客增多 郑州海关奉上“通关贴士”

http://www.workercn.cn 2018-02-11 10:44:02   来源:河南日报   查看评论

  春节假期临近,新郑国际机场的出境旅客明显增多。为了让市民有更好的出游体验,郑州海关推出“通关贴士”,方便旅客快速通关。

  不少旅客为了游玩方便,会随身携带大量现金,海关规定:进出境时携带人民币现钞超过2万元,或外币现钞折合超过5000美元,应主动向海关申报;携带超出限额的外币现钞出境的,应当同时向海关提交银行或外汇局相关部门出具的《携带证》。

  旅客需携带出境的超出人民币5000元的物品,例如贵重的单反相机、笔记本电脑、手表等,如果还需复带进境,出境时需要申报。

  另外,旅客在境外获取的总值超过人民币5000元的自用物品,在入境时要向海关进行申报。

  近年来,携带象牙、沉香木等濒危动植物进境的事情时有发生,海关提醒:各类濒危动植物均属于禁止进出境物品,超过一定价值、数量还将构成走私。

  对于烟酒和黄金制品,也有专门的规定。每位成年人可免税携带酒精饮料1500毫升、香烟400只、雪茄100支、烟丝500克入境。黄金制品的进出境携带限定是50克。

  出去游玩免不了“买买买”,了解国家对旅客携带物品入境的数量和免税额度很有必要。

  居民旅客(短期多次往返旅客除外)在境外获取的总值不超过人民币5000元的物品,海关予以免税放行(国家规定的不予免税的20种商品除外);超过5000元时,物品可分割的,对超出部分进行征税,对不可分割的单件物品,例如手表、提包等,要全额征税。(记者赵振杰)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版