RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

河南颁发首份出口食品企业备案证明

http://www.workercn.cn 2018-01-12 10:20:57   来源:大河网   查看评论

  1月8日,洛阳正大食品有限公司获得河南出入境检验检疫局颁发的《出口食品生产企业备案证明》。据悉,这是《出口食品生产企业备案管理规定》实施以来,河南省首个获得出口食品生产企业备案资质的企业,这意味着该公司正式拥有冻品分割肉、冷冻料理肉和速冻熟食三个出口资质,为洛阳肉制品走向国际市场打下良好基础。

  1月4日~5日,河南出入境检验检疫局认证处组织专家考核组冒着大雪赶往洛阳,两天内完成了文件审核和现场考核,将原本20个工作日完成的备案事项缩短为3天,为企业出口备案节约了时间。为帮助企业获得食品出口相关资质,洛阳出入境检验检疫局前期组织相关人员认真学习质检总局《出口食品生产企业备案管理规定》,并对辖区内有出口备案意向的企业给予统一培训与宣贯,让其早日了解新规定、新要求,缩短备案办理时间,提高备案效率。

  截至2017年底,洛阳检验检疫局辖区共有24家备案出口食品生产企业,其中2017年新增备案企业8家,实现登录国家三同企业平台6家。(记者 吴军)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版