RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

河南开展千名劳模大工匠万场大宣讲

http://www.workercn.cn 2017-11-09 10:55:34   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者 胡艺)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,省总工会近日发出通知,开展“河南省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠万场大宣讲活动”,引导全省广大职工切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会,开启河南社会主义现代化建设新征程,谱写新时代中原更加出彩的新篇章建功立业。

  此次大宣讲活动按照分层负责、条块结合、上下联动、全面覆盖的要求,确保对全省职工全覆盖。省总工会组建“河南省职工学习贯彻党的十九大精神宣讲团”,组织我省党的十九大代表中的部分劳模工匠,以及优秀工会理论工作者、基层工会干部代表等,赴各地巡回宣讲。各省辖市、直管县(市)总工会分别组建宣讲团,深入基层、深入企业、深入车间、深入学校开展宣讲。省各产业工会、省直工会、省总直属基层工会根据各自情况组织宣讲团或宣讲队开展宣讲。抓好班组学习宣讲和基层“微宣讲”,推动各类企业通过班组会、职工大讲堂、劳模(工匠)大讲堂等载体和渠道,开展形式多样接地气的基层宣讲。

  省总工会要求,各级工会要突出政治引领、把牢政治方向,坚持政治性、贯穿思想性,通过宣讲引发职工思想共鸣,推动党的十九大精神在基层落地生根、形成广大职工群众的生动实践。要创新宣讲方式、强化宣传效果,把做好党的十九大精神宣讲与落实省委省政府重大部署、组织广大职工围绕经济社会发展建功立业紧密结合起来,做到统筹兼顾、同频共振。要切实加强领导、精心组织实施,发挥好工会干校、职工学校、工人文化宫和俱乐部、职工书屋等工会宣传教育阵地的作用,构建传统媒体、网络媒体和微信微博APP等新媒体相融合的工会大宣传大教育格局,形成强大宣传声势,营造浓厚宣传氛围。同时,各级工会领导干部要带头深入基层、深入职工开展宣讲,以实际行动带动广大职工群众的学习,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×