RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

河南代表团举行开放日活动

http://www.workercn.cn 2017-10-20 13:27:35   来源:河南日报   查看评论

  10月19日下午,河南代表团在人民大会堂河南厅讨论党的十九大报告,并全程向中外记者开放。来自人民日报、中央电视台、新华社、香港大公报、凤凰卫视和美国中美邮报、日本富士电视台、迪拜中阿卫视等中外40多家新闻媒体的记者前来旁听讨论,共同聚焦迈向新时代的出彩河南。

  河南代表团团长、省委书记谢伏瞻主持会议,对中外记者的到来表示欢迎,对媒体长期以来对河南发展的关注支持表示感谢,并就牢记总书记嘱托打好“四张牌”,确保如期全面完成脱贫攻坚任务、打赢脱贫攻坚战回答了记者提问。

  河南代表团副团长、省委副书记、省长陈润儿首先发言,回顾五年来河南经济社会发展取得的辉煌成就,畅谈对报告精神的体会感受。他说,习近平同志代表中国共产党庄严的政治宣誓,如战鼓、似春雷,响彻中国大地,穿越世界天空,必将汇聚十三亿中华儿女的磅礴力量,立足新起点,迈入新时代,开启新征程。河南作为地处中原的人口大省和经济大省,沐浴着习近平总书记的亲切关怀。这五年,经济实力显著提升,动能转换显著加快,基础能力显著增强,人民生活显著改善,河南的发展变化,正是在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中华大地发生巨大变化的一个缩影。站在新的历史起点,我们感到无比自豪;迈上新的壮阔征程,我们感到任重道远;肩负新的崇高使命,我们感到信心百倍。特别是有以习近平同志为核心的党中央举旗定向、把舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,我们一定能奋力谱写中原崛起河南振兴富民强省新篇章,努力让中原在实现中国梦的进程中更加出彩。陈润儿还就打好国企改革攻坚战、推进改革攻坚中的探索和创新举措回答了记者提问。

  讨论中,赵素萍、李亚、马懿、胡荃、王艺、张新友、裴春亮等代表踊跃发言,会场暖意融融,气氛热烈。

  赵素萍在发言时说,习近平同志所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是激励全党全国人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的行动指南。报告的主题基调鲜明突出,理论创新实现飞跃,深层次的变革令人信服,宏伟蓝图催人奋进。我们要深入学习贯彻落实十九大精神,以构筑全国重要的文化高地为引领,推动我省文化建设再创新局面。加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心,让老百姓和我们一起自信;培育和践行社会主义核心价值观,加强公民思想道德建设,在全社会共建文明新风尚;坚持以人民为中心的发展思想,深化文化体制改革,满足人民对文化生活的新期待。

  李亚在发言时说,习近平同志所作的十九大报告是我们党的政治宣言、理论指南、行动纲领,是一个代表全党意志、彰显人民意愿、顺应时代要求的好报告。五年来,与全国全省一样,洛阳各项事业发展都取得了显著成效,经济平稳健康发展,城镇居民和农民人均可支配收入年均分别增长8%和10.2%。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,全面落实新时代党的建设总要求,在决胜全面建成小康社会、建设现代化新河南、让中原更加出彩的伟大事业中,写好洛阳篇章,作出洛阳贡献。

  马懿在发言时说,习近平同志所作的十九大报告,体现了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的强烈追求、历史担当和博大情怀,是以习近平同志为核心的党中央新时代治国理政的基本方略、行动纲领和政治宣言。我们要深入学习贯彻落实十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导发展,着力解决发展不平衡不充分问题,创新郑州发展,弥补郑州短板,加快国家中心城市建设,决胜全面建成小康社会,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为全国全省发展大局作出贡献。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版