RSS
首页 > 河南要闻 > 正文

桂郑欧班列本年内开通 东南亚水果来郑

http://www.workercn.cn 2017-09-13 10:35:34   来源:大河网-大河报   查看评论

  本报讯 水果包机不是新鲜事儿,水果班列您听说过吗?昨日,记者从郑州国际陆港开发建设有限公司(以下简称陆港公司)获悉,当日下午,中国(河南)自由贸易试验区推介会暨项目签约仪式在广西南宁市举办,会上,陆港公司与广西防城港市人民政府、广西坪山国际贸易有限责任公司就建设桂郑欧铁路及其配套项目达成一致意见并成功签约,根据协议,桂郑欧班列将于本年内开通,东南亚新鲜水果即将搭乘班列来郑州。

  “东南亚及广西等地的新鲜瓜果将搭乘桂郑欧班列来到郑州,而郑欧班列运来的欧洲货也将直达广西。”陆港公司副总经理邓文静说。

  用火车把水果从广西运到河南,怎么保鲜是个难题。据介绍,从2015年至今,郑欧班列冷链运输业务已开展两年有余,技术方面比较成熟,并拥有大批冷藏箱、恒温箱,通过日益成熟的多式联运体系,还可以实现货品的快速分拨。

  据介绍,桂郑欧班列开行计划为,2017年每周开行3至4班,全年计划开行50班。(记者梁新翠)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版